Акционерный капитал и дивиденды

Количество выпущенных ОАО «ТМК» акций по состоянию на 31 декабря 2013 года составило 937 586 094 полностью оплаченных обыкновенных акций. Номинальная стоимость одной акции составляет 10 рублей. ОАО «ТМК» не имеет выпущенных в обращение или объявленных привилегированных акций.

Количество акций по состоянию на 31 декабря 2013 г.

Количество акций%
TMK Steel Ltd. (учитывая аффилированные лица) *672 030 99971,68%
Дочерние компании ОАО «ТМК»53 5770,006%
TMK Bonds S.A. **71 505 9567,63%
Rockarrow Investments Limited1 014 0950,108%
В свободном обращении192 981 46720,57%
Всего:937 586 094100,00%

В свободном обращении по состоянию на 31 декабря 2013 года находилось 20,57% акций ОАО «ТМК», из которых около 90% – в виде ГДР, обращающихся на Лондонской фондовой бирже. Члены Совета директоров ОАО «ТМК» и Менеджмент совместно владели 543 309 акциями, что составляет 0,058% уставного капитала Общества.

REG.S144A
CUSIP:87260R20187260R102
SEDOL:B1FY0V4B1G3K21
ISIN:US87260R2013US87260R1023

CUSIP:87260R300
ISIN:US87260R3003

Ценные бумаги ОАО «ТМК» обращаются на российских и мировых фондовых биржах:

• Акции обращаются на Московской Бирже под торговым тикером TRMK (Bloomberg: TRMK:RM / Reuters: TRMK.MM);
  • Глобальные депозитарные расписки (ГДР) обращаются на Лондонской фондовой бирже под торговым тикером TMKS (Bloomberg: TMKS:LI / Reuters: TRMKq.L);
  • Американские депозитарные расписки (АДР) обращаются на внебиржевой торговой площадке OTCQX под торговым тикером TMKXY (Bloomberg: TMKXY:US / Reuters: TMKXY.PK).

История выплаты дивидендов

ПериодОбъявлено дивидендов на 1 акцию, руб.Всего объявлено дивидендов, руб.Доля выплаченных дивидендов в общем размере объявленных дивидендов*, %
2008 год1,751 527 751 750,0099,99%*
2009 год--
2010 год0,85796 978 180,0099,98%*
2011 год3,633 403 437 521,2299,98%*
2012 год2,342 193 951 459,9699,98%*
6 мес. 2013 года1,04975 089 537,7699,98%*

На 31 января 2013 года рыночная капитализация ТМК составила 2,5 млрд долл. США.

ВЫПЛАТЫ ДИВИДЕНДОВ НА ГДР, ДОЛЛ. США